Фигня

Я хотела написать про любовь.
Только рифму подобрать не смогла.
А без рифмы я - пила без зубов.
Бесполезная в хозяйстве пила...

Я надумала воды принести.
Зачерпнула я порожним в пустом.
Да споткнулась на пороге... Прости.
Я попробую носить решетом.

Я надумала гадать на судьбу.
Посмеялась надо мною судьба.
Набросала мне бобов в ворожбу.
Я осталась с ворожбой на бобах.

Покатилось решето по избе,
Мол, чего тебе угодно еще?-
Рифмы сами, - без любви, - по себе...
Но одно, как ни крути, хорошо:

Попадались среди черных бобов
Чисто-белые в судьбе у меня.
...Я хотела написать про любовь.
Как обычно, получилась фигня...


Рецензии
Ога, я тоже хотела :)

Агата Кристи 4   28.06.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.