О светлом

И подкорка кормится панацеей,
Моя взодранная, но живая клетка.
Сохла, трескалась, но пускала ветки,
Ветки-корни жадно: "Мы уцелеем".
 
Нам не больше ведь и не фальши,
И толкаем листья в обьятья ветра.
Мы же люди - любим их беззаветно,
Только ветер вот иногда продажен.
 
Мы же вылупились из горшочка,
Что варил такую-то в мире кашу.
Кто-то вдоль дороги ввысь всё пашет и пашет,
Ну а мы на теле бережно ждём росточки.
 
Ты не ждёшь войны - я не верю в танки.
Хладнокровно тёплые кенгурята.
Не надейся - нас проведут бесплатно
И немного ветра возьмут за наши останки.


Рецензии