Оазис чувств иссяк невозвратимо...

                ***

Оазис чувств иссяк невозвратимо
И тайну иссушил глоток потерь.
Миг совершенства оказался мнимым,
Утерян смысл отчаянного "верь".

Бессонница дрожащею рукою,
Пригладив грусти трепетную прядь,
Оплавилась свечею восковою,
Роняя взох в раскрытую тетрадь.

Не развенчать нахлынувшей печали -
В молчании так много тишины.
От сердца ты слезинкою отчалил
На гребне ускользающей волны.

Но обнажится нерв, пронзенный болью,
Когда пойдешь в немыслемой тоске
По истощенной бременем юдоли,
сжав посох одиночества в руке.

И примешь ход судьбы, как неизбежность.
Замрет рассвет на краешке плеча.
Но памятью встревоженная нежность
Найдет любви покинутый причал.


Рецензии
От сердца ты слезинкою отчалил на гребне ускользающей волны. Это не подражания Валя! Браво!

Руслан Филиппов   11.06.2024 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан! Самые добрые пожелания тебе!

Валентина Осипенко   11.06.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.