Городок

Городок опустел, и не слышно шагов,
Лишь в лучах фонарей снег блестит.
Уезжаю опять, не вернусь только вновь,
Хоть бы раз ты меня проводил.
А вокруг ночь темна, тропка еле видна,
Редко где виден свет фонарей.
Ели, сосны склонились под тяжестью сна,
Видны лишь силуэты ветвей.
А на небе все звёзды попрятались вдруг,
Ещё долго рассвет не придёт,
Лунный диск мне мигает, как старый мой друг,
Еле-еле позёмка метёт.
Ну, а я всё иду и пощады не жду,
А зачем мне пощада твоя?
Ведь ты знаешь, любовь я свою сберегу,
А в конце ждёт награда меня:
Лучший друг будет в жизни моей, но не ты,
Ему счастье, любовь подарю.
Редко видела в жизни своей я цветы,
И, ты знаешь, тебя не корю.
Ещё вот что хотела тебе я сказать:
Вновь меня не ищи, не к чему.
Надоело одной новый год мне встречать,
А как будет тебе одному?
26 октября 1994 года 23.03


Рецензии