Память

***

Вся жизнь моя как старая тетрадь,
Исписанная прожитыми днями,
Её уже нельзя перелистать,
Исправив то, что было между нами,

Нельзя забыть мгновения любви
И годы одиночества пустого,
И счастие, которое разбив,
Уже не сложишь из несчастий снова.

Нельзя забыть осенний листопад:
Как листья падали и падали на землю,
И я тебя терял сто раз подряд,
Наивным сердцем это не приемля.

Всё сохраняет память как тетрадь –
И знания, и опыт, и ошибки,
И на душе становится опять
Светло-светло как от твоей улыбки.


2009 г.


Рецензии
Я напишу просто: красивое стихотворение!

Надя Тихонова   23.01.2014 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Никода   23.01.2014 21:41   Заявить о нарушении