Принцессе в День Рождения

***

Принцессе в День Рождения.

Увы, без Вас,  всё - наперекосяк:
И дома и, что грустно, на работе...
Но оптимизм мой вовсе не иссяк:
Неймется волкодаву  по природе!
И, вспоминая Штурмы, улыбнусь...
Да, полетал! Признаюсь - было дело!
Ну ничего... Бог даст - опять прорвусь!
Летать и падать нет, не надоело!

По краю бездны ловко проскользя,
Отличную имея подготовку:
Вы всё же пешку провели в ферзя,
Но я успел закрыться рокировкой!
И, вот,  с улыбкой утверждаю вновь,
В который раз - зализывая ранки:
Вы Партию по имени Любовь
Играете похлеще Капабланки!

Но... Мне дано - опережать на шаг!
Сам удивляюсь - часто удается!
За мною ход! Вам объявляю - шах!
Разыгрывать защиту  - вновь придется!
Он, этот час почти уже настал:
С букетом роз я вышагну из тени,
Что б не дыша, поднять на пьедестал
И, с трепетом, Вам целовать колени.

***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.