цикл Свет и тень К счастью ли чашка разбита...

* * *
К счастью ли чашка разбита?
В окнах – луны лицо.
Голос – почти позабытый,
С легкою хрипотцой.

Горькое слово «было».
Было… Любила… Жила.
Да, я почти забыла…
Господи, как я могла!

Ах, как безлюдна площадь –
Выпитый кубок до дна.
Голос, колючий на ощупь, –
Давняя боль и вина.

Давняя горечь потери –
Эти ночные звонки.
Я о закрытые двери
В кровь разобью кулаки.

Вспыхнув, погаснет пламя,
Но успевает обжечь.
Старая скряга память,
Нечего больше стеречь.


Рецензии