К...

Как раньше сладости тебя прельщали,
А ныне ты забыла их!
В воспоминаниях своих
Перечеркнула ты все светлые печали...

Другая вдруг! Ты стала молчаливей
И не смеёшься от души,
И не стремишься стать счастливей,
И не торопишься, когда зовут: «Спеши!»

Дурная тень накрыла твои очи,
Движений нет, лицо мертво...
Ты не проснёшься a nouveau
И не заметишь дивной смены дня и ночи.
 
 

 


Рецензии