Выскакиваешь в жизнь...

Выскакиваешь в жизнь и понимаешь,
Что эта карта ей уже не лезет,
Что эта партия - как-будто бы болезнь и...
И больше ничего не понимаешь.

Ты высунулся в форточку и куришь
И над тобой летают самолёты,
И, -  всё  бабло, которое ты срубишь.
Внутри тебя всё бьют и бьют кого-то,
И под тобой проходят поезда и...
И пепельницы прямо подлетают.

Ты цедишь воду, набираешь чайник,
Включаешь газ, нащупываешь спички,
Врубаешь музыку, которую прислал
Почти твой брат по свойствам, по привычке.

Рычишь на этот бит - что здесь не нужен,
И этот рэп ты заменил бы песней,
И тех, кто это всё поёт и слушает, -
Ты б пристрелил на этом самом месте.

И день пройдёт - не зная, что проходит,
Покой пробрался за его границы
С улыбкой превратился в граммофон ты,
С улыбкой дикой ставишь грампластинку,
Как будто из-за рукава достал не карту, а картинку
Выскакиваешь в жизнь и понимаешь ...


Рецензии
Если прочитать внимательно Ваши произведения, то за строками, можно увидеть душевный "надрыв". Может ошибаюсь, но я почувствовала так. Я прочитала произведения за2009 год. Понравилось. Спасибо Вам. С Уважением.

Елена Углинская   16.12.2019 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Елена . Взаимно .

Владимир Павлюшкин   16.12.2019 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.