Надо жить!

Я не вижу ничего кроме тухлых овощей!
Гордые все ходим, но просить пора прощенья...
Наступая на дорогу многолетней мерзлоты,
Победи ты волей страх, и вперёд иди на дым!
Я не мог поверить в то, что простым казалось очень,
Ведь в зимние дороги насмотрелся я на ночи!
В очи страха я гляжу, там себя не нахожу,
В очередной тарелке боли тонны злости вывожу!
В понимании-то сила, потому что верю, брат,
Что настанет, сука, время, когда каждый будет рад,
Но многолетние надежды оборвутся в один день,
Штукатурка через срок колупается от стен!
В этом мире роль играют только цифры,
А ты ещё веришь в эти сказочные мифы,
Что летят словами в мозг, кодируя сознание,
И мысли те рождаются за занавесом знания!
Нечайный этот штрих - предел твоим мечтаниям,
Которые так сладки были в этом тихом плавании!
Неужели в мире ты хочешь просто быть?
Сквозь стены судеб говорю: "...надо жить..."

          Август 2009 года


Рецензии