На окнах узоры и слёзы осени!

Ещё чуть-чуть и осени приветик!
Всё чаще дождит и дни коротки...

Холодно, промозгло? Слякотно.
Где бы погреть свои косточки?

Скорее домой, насквозь промок...
Переодеться и чаю бы напиться!

О, самовар закипает! Выпьем чаю?
Цветы липы в чайнике завариваю!

Суровый ветер Василису гонит...
На окнах узоры и слёзы осени.

О, красавицу согреваю дыханием!
Скатерть - самобранку накрываю...

Выпьем? Да! Закусим и спляшем!
Обсудим нашу жизнь печальную...

Ай да, вороньё! Чёрные птички?
Снежная королева, Карл, Клара...

Ведь Карл помогает Кларе во всём?
Да! Теперь у них собственный дом!



21.10.2009


Рецензии