Что значит быть поэтом...

Что значить быть поэтом?
Поэтом не простым, а русским,
Как страна обделённым светом,
Но при этом сыном верным.

Писать стихи, не зная завтра,
И поздравлять друзей своих,
А после, видеть их с утра
Гордо в кандалах идущих.

Осиплым голосом кричать,
Любовь свою неся на эшафот.
Молча, до крови себя хлыстать
За то, что беззаветный патриот.

Писать стихи во время воин
И к чести рьяно призывать,
Не боясь страшных тайн,
Маски с призраков срывать.

Любить и верить, что срастётся,
Сквозь огонь бесстрашно проходить.
Знать, что сердце молодым сорвётся
И страх отчаянно топить.

Идти спокойно на дуэль
За честь жены любимой
И судорожно обнимая колыбель
Целовать до смерти губы милой.

Что значит быть поэтом?
Что значит быть, как я?
Писать любимым русским языком
И говорить: "Россия, ты моя семья!"

2006


Рецензии
с глубоким смыслом.

"Писать стихи во время воин
И к чести рьяно призывать,
Не боясь страшных тайн,
Маски с призраков срывать." - классно

Главный Критик   25.10.2009 12:37     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось)

Алексей Скотников   25.10.2009 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.