Монолог короля Лира

    
    (фантазия на  тему  Шекспира)

     А жизнь - увы - идет кругами...
     Мечты, обманы, миражи...
     Вот, отразились в  амальгаме
     Былых ошибок тиражи.

     Опять с гримасой отвращенья
     Вращаю ржавый  маховик,
     Моля у Господа прощенья,
     И утешенья, и любви.

     Но больно прошлое ужалит!
     Судьба к стенаниям глуха.
     Разбиты старые скрижали,
     Сносились новые меха.

     Опять разбрасываю камни
     На благодатные поля,
     Опять ищу стыда и сраму
     В наряде ветхом короля.

     Опять насмешливые лица
     Меня преследуют во сне,
     И шутовской колпак кривится
     На посрамленной седине...


Рецензии