Грусть

У осени приметно ожиданье,
И день, и ночь подспудно что-то ждешь.
И словно бы на первое свиданье,
По листьям желтым тихо ты идешь.

И светлою надеждою отмечен,
До грусти опустевший сад.
Стоят деревья словно свечи,
Что желтым светом  скоро догорят.

На ум приходят вновь воспоминанья.
Но бытия коснувшись лишь едва,
Они приходят тихо в увяданье,
Как в том саду опавшая листва.

Осенняя безликая разлука,
Лежит на всем, на что ни бросишь взгляд.
Заходит в дом незвано и без стука,
Окрашивая серым все подряд.

Лишь как то по особенному льется,
Осенняя мелодия дождя.
И грусть моя не раз не обернется,
По осени  неспешно уходя.


Рецензии
Может быть:
И грусть моя не раз ВДРУГ обернется,

А?
С уважением, Кот Вася

Кот Вася   12.11.2009 09:42     Заявить о нарушении
Вполне возможный вариант.
На свете всякое бывает.
Иной задумчиво талант,
В песочек просто зарывает.

Полиганов Валерий   19.11.2009 17:44   Заявить о нарушении