Воздушный шарик

1.
Дождю нельзя доверить барабаны
А стук по крышам музыкой назвать
Пусть ждут его пустынные барханы
И пыль дорог, что могут разлучать
Нам под дождём нельзя во сне забыться
Нельзя доверить жарких, нежных фраз
Нельзя дождём до одури напиться
Хоть засыхаешь от бездонных глаз..
ПРИПЕВ
Капает, капает, капает
И летит шариком свадебным
Чьё-то счастье наверх, где-то там
Светило солнце,
Ну а пока,
Хмурых будней висят облака
А из них молнией вдруг рука
Но летит счастье-шарик вперёд
Ему везёт. А дождь пройдёт
Дождь не любовь - пройдёт…
2.
А на руке как шрам от свадьбы нашей
Остался след венчального кольца
Хоть нам казалось, нет краёв у чаши
А у колец - и счастья нет конца.
Я помню дождь, нам с луж гримасы корчил
И слёзы лил по пасмурным зонтам
Расстались мы, а вот надежда молча
Скользит дождинкой по моим часам.
ПРИПЕВ
3.
Раздвинув тучи, дав дорогу солнцу
Зонтам, тот шарик души затворил
И над кортежем засияли кольца
Но след, увы, от шарика простыл
Ведь он парил, где даже птицы редки
Да только вот, сказать мне вам пора
За нитку счастье-шарик держим крепко
А вот сберечь умеем не всегда.
ПРИПЕВ.
Капает, капает, капает
И летит шариком свадебным
Чьё-то счастье наверх к облакам
Там светит солнце, там счастья храм.
Капает, капает, капало
Дождь прошёл мокрыми лапами
А любовь не пройдёт никогда
Она одна…. и навсегда.


Рецензии