Золотая рыбка

В воскресенье кто куда разбежался спозаранку,
Нас с Серёгой, как всегда, потянуло на рыбалку.
Вот сидим на бережке – соловьи орут дурниной,
Мы слегка навеселе – закусили бужениной.

Глянь – клюёт! Тяни скорей! Что за рыбка непростая?
Блещет солнцем на траве серо-буро-золотая.
Что ж, придется отпускать! Рада, морда ты сазанья?
За свободу исполняй нам с Серёгой три желанья!

Что б такое попросить? Мысли чешут мозг с изнанки.
А Серёга говорит нашей чудо-самозванке:
«Мне давай кило рыжья*, тонну баксов и печатку».
Тут я вспомнил, как на днях раздолбал свою «девятку».

Говорю – дала б  «Рено», так машинка дорогА мне..
Не успел я пожелать, рыбка вглубь нырнула камнем.
Рядом с нами, ё-моё, с громким бульком тонут факсы,
И перчатка, и ружьё… «Эй, куда девала баксы?»

Появилось вдруг бревно, деревянная машинка…
«Ты кончай лепить фуфло! Что, совсем мозги отшибло?
Ты не помнишь ни фига, или в старческом маразме?
Шапку снял, а там – рога. Говорил ведь – «да-рога-мне»!!

Вот сижу, пишу письмо, запечатаю в бутылку.
Может, волны донесут эту скромную посылку:
«Знаю, Рыбка, ты права! Мне за хамство так досталось!
Убери хотя б рога, прояви к придурку жалость!»
-----------------
*рыжьё – золото, золотые изделия.


Рецензии
Усссмеялась!!! Отличный вариант.
Уж чего я только про Рыбку не читала, а этот - что-то!
С улыбкой.

Плет Мария   15.04.2012 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.