Словесно-дождевой потоп

(пародии на «Дождливые стихи» Александра Зенкевича)

***
Дождь бичует струйкой окна.
И по струйке друг заходит.
Что-то в струйках тех намокло.
Что-то рифма не приходит...

***
Я иду. А навстречу - мечта!
У неё на лице слёзы, дождь...
Фонари и мечта - все в слезах.
Фонареется стих. Жуть и дрожь.

***
Твой пёстрый зонт трепещет и скрипит,
И гнётся ветром, и щекочет щеки.
И снова струйки. Снова дождь дождит.
Пожалуй, не стереть мне эти строки.

***
На лобовом стекле - слёзою дождь.
Слеза и дождь!!! За что мне эта мука!?
Я б рифманул тут "ложь", но лучше - "дрожь",
Чтоб стих мой на читателя не рухнул!

***

Утром небо прохудилось.
Клён в квартире хлебом пахнет.
На цыганку спозаранку лето, лето навалилось!
И тоска своей капелью с акварелькою смешалась.
Но поэт, друзья, не чахнет.

***
Опять всё небо затянули тучи.
Куда ж без туч? Без тучи нету темы.
А как же без зонта? Ведь дождик! Сколь могуче
Стучит опять капель и - снова по паркету!
И снова зонтик. Мой запас словесный
Прорехой вылезает из репризы.
И - снова дрожь. И капля по карнизу.
А солнце снова светит. Как ужасно!

***
И снова дождь. Я так его хотел.
Я без дождя не мыслю даже строчки.
Я, как проказник-ветер, налетёл.
И вас карнизом доведу до точки!

Ну, и т.д. Братцы! Тонем! Спасайся, кто может!


Рецензии
Дождливое стихотворение... Неологизмы... Здорово!

Помнится, лет в 13 написала:

Ну что красивого нашли поэты
В ужасных шорохах дождя?
Слагают для него сонеты
И ливня шум благодарят!

Сейчас взгляды немного изменились, и мировоззрение задождивилось. Теплых дождей и вдохновения

Анна Головлева   13.05.2010 12:39     Заявить о нарушении
Лучше - яркого солнышка! А вдохновения - зимой :)

Николай Векшин   13.05.2010 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.