Стонет вьюга

Над могилою так горько
Ты не плачь, не плачь, не плачь.
Стонет вьюга тонко, тонко.
От неё печаль ты спрячь.
Она бережно укроет
Белым саваном снегов
И позёмкой припорошит
Приближение шагов.
Над могилою так долго
Тебе не за чем стоять.
И не нужно плакать горько,
Мёртвым дай спокойно спать.
Всюду снежная равнина,
А внизу – сыра земля;
Уходи домой ты, милый!
Тебе к нам пока нельзя.
Здесь тебя не приголубят,
Не попотчуют вином.
Здесь лишь раз и в лоб целуют,
Тут холодный ждёт приём.
Не рыдай над нами, родный!
Лучше – ставь за упокой,
Пусть о нас поплачет небо,
За извечный наш покой.


Рецензии