Словно розы средь простуженной зимы

Словно розы средь простуженной зимы
Куст калины облепили снегири.
Луч скользнул по горизонту от зари,
Как же счастливы когда-то были мы?!

Как нам пели, заливаясь, соловьи…
Как шалели наши губы от любви!
Все пропало, аки с печки серый дым,
Между нами всё уж сделалось чужим.

Раздобрели постаревшие тела,
Равнодушные усталые глаза.
Просто не о чем нам больше говорить,
Разве  только, чтоб еще раз укорить.

Не распустится в снегах калины куст -
Он без птичек алых сиротин и пуст.


Рецензии