Осень

В домах, уже изжитых,
оставленных в наём,
для мыслей неразвитых
назначенных жильём;
в оставленной посуде,
в осушенных цветах,
во всех — которых судим
по внешности — друзьях;
в присутствии, во власти
отсутствия, в деньгах,
в невыраженной страсти
и в карточных долгах;
в расцвете и упадке,
в непрожитой любви,
в солениях из кадки
и в голубой крови
чудесное упорство
сомненья и стыда:
нельзя ни свесть знакомства,
ни вызвать для суда.


Рецензии