Поздняя осень

Осень хладом, костром оранжевым.
Палитрой - Леонардо Да Винчи.
И священником, самым набожным.
Написала везде свои притчи.

Кто хоть раз рисовал поймёт.
Этой осени мысль ясноокую!?
Как Христа к себе в душу возьмёт…
Красоту эту столь высокую.

В увяданье, прелесть родившую,
Чтоб поэты её воспевали.
Родника эту мошь испившую,
Каждый год, новь в ней искали…

И растались как люди близкие.
Уловив переход неизбежности.
Как у музыки, звуки чистые,
В колыбели памяти, Вечности…
22/10/2009г.


Рецензии