Опустошение

Всё порезано, всё покусано,
И давно переполнилось странностью.
Чёрной мантией тело обмотано.
Веет холодом и усталостью…

И искусственный ритм мелодии
Загоняет сознание в прострацию.
Не дают мне покоя фобии,
Родила их цивилизация.

Шум в ушах помешал отключиться
От не нужного пессимизма.
Я усталость вылью в мензурку
И взорву её, что бы забыться…

Не нужны мне слова чьи- то сладкие,
А точнее ужасно приторные.
Надоели мне сны гадкие,
Снятся люди давно забытые.

Убегу я в просторы туманные.
Там не видны лица жестокие,
Не понятные, счастьем обманутые,
С приоритетами не высокими.

Там и ищет меня спасение.
Я его положу в мензурку.
И туда же налью терпение,
И взболтаю в ритме мазурки.

Не постигнет их глупая участь,
Что постигла мою усталость.
Я их выпью, что бы не мучить,
И уйдёт от меня злая слабость.


Вот и всё я опустошила,
Хоть и не было ничего.
Все предчувствия с силой разбила.
Буду ждать, но не знаю кого…









                22.10.2009 год.


Рецензии
"...и тень от счастья следует за мной,
как горизонт, как радуга всё дразнит..."
из " я сам себе"
Мне понравилось
с уважением, Андрей

Севастьянов Андрей Сергеевич   28.12.2009 10:16     Заявить о нарушении