Не будите спящую тетрадку!

Извини, отвлеклась. Ты спросил – это что за тетрадка.
Это памяти малость и толика женской души.
Я – про Толика?! Нет.
     Ясно. Ты пошутил для порядка.
Если хочешь – шути. Но тетрадку читать не спеши.

Я и так все - тебе, для тебя, о тебе и с тобою.
Пусть хоть что-то мое – лишь мое – остается со мной и во мне.
Хочешь, я расскажу, как играются скалы с прибоем
В том краю золотом, где бываю я только во сне?

Ах, оставь. Ничего, что могло бы тебя беспокоить.
Пара лет без любви и с полсотни бессонных ночей.
Ну зачем тебе знать? Погоди, а при чем моя совесть?
Я в то время твоей не была. Чьей была? А ничьей.

Что за радость такая – чужую разглядывать душу,
Копошась в ней, глумясь, если что-то не можешь понять?
Ты не прав, дорогой, не бери на понты, я не трушу,
Я прошу – положи, не читай, да оставь же ты эту тетрадь.

Что за счастье – чужим сокровенным трясти для потехи?
Да, я знаю, ты хочешь, чтоб я ощутила вину.
Извини, мой родной, я уже надеваю доспехи.
И – тебе и себе до скончания дней объявляю войну.


Рецензии
Интересный диалог с ответами только одной стороны. И замечательное стихотворение! (А впечатление тягостное. Война, значит нет двоих)

Лора Евлахова   12.12.2009 19:29     Заявить о нарушении