Прощай

Это в смысле – пока, до свидания, это просьба, не приказание,
потому что сейчас не война.
Это в смысле – уже не увидимся, не поссоримся и не обидимся,
и не выясним, чья же вина.

Если хочешь – пойми как прощение, если нету к нему отвращения,
Если так не пугает, как смерть.
Ведь прощение – словно  ругательство, ты к нему никакого касательства,
Знаю я, не хотел бы иметь.

Все тире и все точки расставлены, даже карты в планшеты заправлены.
Ты не будешь скучать? Не скучай.
Посидим же вдвоем по традиции. Мы свободны теперь, словно птицы. И -
Если хочешь, прости. И прощай.


Рецензии