Жизнь-река

               
Звенит ручей ребячьим голоском
и прыгает по камушкам беспечно.
Так детство наше чистым ручейком
бежит, не веря в жизни быстротечность.

Но силу набирает ручеек,
становится он шире и  мощнее.
Сливается с другим его поток,
как юноша с любимою своею.

Несутся вдаль они одной рекой,
животворящей влагою питая
леса, поля.  А далее - покой
на водной глади - зрелость наступает.

Текут степенно воды, не спеша,
полны достоинства, слегка устали.
Но жизнь-река всё также хороша.
И воды глубоки и манят дали.

Подходит путь реки к концу и вот
она бесследно в море исчезает.
Над морем—облака.  Круговорот
вода по жизни  снова начинает.

Пройдут дожди—и юные ручьи
проклюнутся-родятся, словно дети
И воды к морю понесут свои.
Ничто не пропадет на белом свете.

Так человек : рождается, живет
и дарит этот мир прекрасный детям.
Он знает, что когда-нибудь умрет,
но жизнь продлит на голубой планете.


Copyright: Любовь Панасюк, г. Чита, 22 октября 2009 г.

Фото автора.Река Онон, Забайкальский край


Рецензии
Прямо круговорот воды в природе! Всё правильно, и про юность, и о зрелости...
С теплом

Ольга Коваленко-Левонович   28.10.2009 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

Любовь Панасюк   29.10.2009 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.