В мыслях с тобой неразлучен

В мыслях я с тобой неразлучен.
Или это навязчивый вздор?
Всюду образ твой. Мною  изучен –
карих глаз твоих пристальный взор.

Взор, в котором: надежды смятение,
средь ненастья, осенней тоски,
будто новой весны пробуждение,
хоть каналы к ней столь далеки.

Умозрительно ниточка рвётся.
Мои чувства, вообще, ни к чему.
Редким дождиком – капает, льётся –
за окошком. – Зачем, почему?


Рецензии