Цвет любви Жёлтый

Да, совсем незаслуженно, видимо,
Жёлтый цвет любви люди обидели.
Обошли, обделили ласкою,
Относились к нему с опаскою.
И ведомые предрассудками,
Окружили приметами, шутками:
"Цвет коварной измены","разлуки злой".
Неприятен он для судьбы любой.
Ты отбрось предрассудки давние,
Посмотри, какие же славные
Одуванчиков жёлтые россыпи,
Лист берёзовый ранней осенью,
Свет лучистого солнца ясного.
И любовь среди них - прекрасная!
Улыбается, смотрит доверчиво
И бояться ей больше нечего.
Жёлтый цвет к лицу любой женщине.
Предрассудки же переменчивы.
Если жёлтый цвет тебе подойдёт,
Значит, впереди и удача ждёт.
Где удача - там много радости.
Жёлтый цвет -  цвет медовой сладости,
Тёплый цвет янтаря заветного.
С ним легко, светло и приветливо.


Рецензии