Членовредительское

Если ты глух - ты еще не Бетховен
Если безух - то, прости, не Ван Гог.
Вот угадай: ни на что не способен, -
Значит, чего ты лишен промеж ног?

Если, положим, откусишь мне ухо,
Или чего там еще отгрызешь -
Право, нехитрая это наука,
Но в чемпионы не выведет все ж.

Членовредитель - вредитель натуры,
Это, в натуре, вредитель вдвойне!
Мало того, что не много культуры,
Так ведь еще и броженье в стране.

Блаженны убогие! Но с оговоркой.       
Блажь и блаженство - две крайности, но
Корень один, да различья в подкорке,
Правда... Опять же, не все ли равно?

В общем, друзья, берегите здоровье
Пейте «боржом» и не ждите меня.
А маргарин или масло коровье -
Вот уж, ей богу, какая фигня!


Рецензии