Выйди в сад осенним утром...

Выйди в сад осенним утром -
Листопадным перламутром,
Ветер мил и неприметен,
Тихо стелется меж трав.

Выйди в сад, послушай осень,
Ветви прячут неба проседь,
Холодок едва доносит,
Октября студеный нрав.

Просто - сад и осень. Просто.
Тихо, зябко, серо, пестро.
Безусловно и неброско,
Свет с печалью пополам.

Я тебе укрою плечи,
Заведу простые речи,
Про рассвет, про вздох, про встречи,
Обо всем, что нужно нам.


И на дальнем берегу
                я согреть тебя смогу…


Рецензии