не целуй меня, девочка

не целуй меня, девочка.
это опасно.
горечь степей пропитана ядом
колких сухих междометий.
тонкие запястья
признак девятнадцатого столетия,
длинные пальцы,
чувственный рот.
не целуй меня, девочка,
я знаю код твоего сердца и пароль души,
ключик к телу не нашла.
спеши в крымские степи,
где жжёт трава босые ноги.
я не права была когда-то,
не помню.
пой песни про ветер, про сладкую соль,
что струится плечами
разъедая крылья.
не целуй меня, девочка,
не сказка – были
когда-то глаза напоены светом.
выжжено выбелено порвано лето
на тонкие полоски – бинтовать грудь.
спешишь на дорогу.
голосуешь.
тонуть буду в других глазах/руках.
не целуй меня, девочка.
я – прах
со ступней ангелов – босыми шли
по пыльным тропам земной глуши
один оступился – на миг -
чёрт – слово сказано
не при чём вроде бы,
а мне жить.
не целуй меня, девочка,
буду пить вино заката
с другой судьбой
мне подаренной
в июне – тобой.

22.10.09


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.