Парнас

В компании  звездных медведиц
С вершины порадую глаз,
По самой высокой из лестниц
Взобравшись на дивный Парнас.

Здесь время застыло, устало,
А вместо стихов - тишина...
И то, что когда-то пропало
В душЕ шевельнулось у дна.

Здесь гении жили годами,
Сейчас же вокруг никого.
Я трогаю камни руками,
Хочу отыскать след того

Кто первым великое чудо,
Могущество сотканных строк,
Для Богом забытого люда,
Найти средь камней этих смог.

За слово любили и били,
За строчку велели казнить.
За оду полцарства дарили,
Могли рот смолою залить.

Дуэли поэтов губили,
Иначе бы совесть сожгла.
Потомки им все бы простили,
Эпоха простить не смогла.

Кому ордена и медали,
Кому оловянный рудник.
Не все знаменитыми стали,
Но каждый прожил этот миг

Когда из небЫтия слово
За словом сплетает узор.
И в этом сплетении снова
Волшебный идет разговор.

Парнас... одиноко и пусто,
Лишь ветер играет листвой.
Медведицы вторят мне грустно -
Парнас, он у каждого свой.


Рецензии
Хорошо сказано!
Спасибо!

Прицел   17.01.2012 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.