Божья искра

     Когда Адама наш Господь лепил,
     Случайно в глину искру уронил.
     Создатель, видимо, устал
     И доставать её не стал.

     С тех пор в нас эта искорка живет
     И действие ее непостижимо,
     То оделит мечтой недостижимой,
     То навлечет и славу и почет,
     А то сожжет. Кому как повезет.

     Тому примеров бесконечно.
     Мы умираем.
     Искра вечна.


Рецензии
Оригинальная трактовка понятия "Божья искра". По смыслу глубоко и читается легко.

Консуэло Свет   05.11.2009 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.