Подводя...

В календаря обойму вщёлкивая дни,
Считая их, как пайки и зарубки,
Предчувствовать, как по команде – «Пли!»
Короткие очередные сутки
Пройдут лишь в миллиметрах от тебя –
И проглотить на вдохе возглас – «…ля!!»

Как шпроты – ноты песни, что молчит
Накапливая ярость, боль для крика
Способного в песок дробить гранит
И многое, что попрочней гранита,
И эхо средь разрушенных камней –
«Айда! Гуляем! Нынче – рыбный день!»

Неспешность ночи. Кокон тишины
Неторопливо сверлит вентилятор.
И снова, без любви и без войны,
Без хлеба, без вина и без зарплаты -
Сижу, курю. К коленям жмется кот.
Подвел итог, подлец! Всерьез. За год…

Подвел, как бровь углем карандаша,
Подвел, как под статью в журнале классном,
Подвел и бросил на краю… Дыша
Едва-едва, в раздумьях о прекрасном,
Тихонечко мурлыкаю под нос
Ту песню, что сквозь эти дни пронёс.


Рецензии
Понравился Ваш стих,Евгений!С уважением,Татьяна.

Татьяна Василиади   22.10.2009 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!
С взаимным уважением,

Евгений Ярыш   23.10.2009 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.