Что есть человек

" Что есть человек и что есть польза его.."
  Сирах 18-6 ( Библейские мудрости)

В живой природе важен человек,
он беспокоен, много колобродит.
и кажется ему - за век
он все застроит и облагородит.
Продлить свой род и в этом жизни смысл,
устроить быт надежней и богаче.
И сколько бы не жаловались мы,
наш вкус к удобствам жив и не утрачен.
Но у людей Земля, как общий дом,
и небо, как единое пространство.
И должен быть порядок в доме том,
сохранено природное убранство.
Должны быть реки и моря чисты,
очищены леса от сухостоя.
Пусть Небо и Земля, деревья и кусты
нас кислородом кормят без простоя.
Но если человек жесток,
всему живому страшная потеря.
Он лес сожжет, смеясь нажмет курок,
замутит воду, станет хуже зверя.
Так кто же человек,коль он Земле не враг
и нашей жизни преданный строитель,
разумный устроитель благ,
Земле хозяин и хранитель?
О том подумав, иногда грущу.
И голосу природы внемля,
в траву на поле опущусь
и поцелую Землю.


Рецензии
До слез. Честно. Особенно последняя строчка. Идеальная рифма.

Камаль Байкадамова   03.11.2009 18:52     Заявить о нарушении