Крушение мечты

Крушение мечты, агония надежды,
И пробужденье дремлющей тоски...
Вновь пепел все покрыл покровом нежным,
Палитру скрыли серые мазки.

И снова осень, снова сердце увядает,
И в клетку снова заперта мечта,
И вновь она томится и страдает...
Ах, как мечта моя была чиста!

Но - пролилась из решета стремлений,
Исчезла не сбывающимся сном,
Лишь раны от ненужных откровений,
Лишь ссадины от высказанных слов.

Умолкли не родившиеся чувства
В затишье задохнувшихся стихов,
И снова безысходность, снова пусто,
Вновь путы неподъемлемых оков.

И снова сорван с мачты алый парус,
В аккорде глохнет сольная струна,
И паутиной сердца окунаюсь
В бесцельную спасительность вина.

И высохшим пятном от старой пены
В душе остался наслажденья миг,
И снова кровь едва ползет по венам,
И снова вместо выхода - тупик.

13.01.98


Рецензии