Человек

Не надо мне любви, доверия не надо.
Не надо ничего, что душу мою бьёт.
Живу я как хочу и в том моя награда,
Что Бог всегда со мной и он меня ведёт.

Я просто жить хочу под мир не прогибаясь,
Не думая о том, что скажут, как взглянут,
Я каждый день с утра безмолвно просыпаюсь
И знаю, что наверное, меня сегодня ждут.

Я каждый день иду своей крутой дорогой,
И каждый день себе преподношу урок.
Я иногда хочу притормозить немного,
Забиться от людей в уютный уголок.

Не трогайте меня, не обвиняйте тоже
Не тратьте время зря – на злобу и на смех.
Я тоже человек, живущий как он может
И может быть к которому пожалует успех.

Я человек с умом, с большим мятежным сердцем.
Я верю в разум свой, в мечту и в красоту.
Пойму, что от любви мне никуда не деться,
Замечу я её за годы, за версту.

Она меня спасёт, а может быть погубит.
А может быть её не будет никогда.
Конечно хорошо, когда хоть кто-то любит,
А если и не любит, то это не беда.

Ведь каждый человек один в огромном поле,
И нет кругом опоры, поддержки ничего….
Но взглянет он на небо однажды поневоле.
И истину увидит спасения своего.

Я буду каждый день стараться и трудится,
И буду уповать всю жизнь на небеса.
Имела счастье я давным-давно родиться,
И жизнь моя счастливая крутая полоса.

Однажды я глаза закрою, и увижу
Свою не идеальность, несовершенство всех,
Мне так легко сказать о том, что ненавижу.
Пойму я лишь потом, что ненавидеть грех.

Но я ведь человек, живущий как придётся.
Живу я на земле, что в мире лучше нет.
И может быть в пути мне кто-то улыбнётся,
Но я не обещаю, что улыбнусь в ответ.

28. 07. 09.


Рецензии