***

В лучшем случае место, откуда она стремится
ко мне - это вырванная из письма страница.
С кровью чувств, когда-то заметно общих,
сегодня столь разных, что разум робщет.
Это муза молчит - тяжело говорить с надрывом,
если не слышу. и если обеденным перерывом
гордишься словно завоеваньем жизни,
постоянно зубря: "На моей отчизне
нету голода, но колючий ветер."
Постарайся смолчать, если ты заметил,
что я сдал, и что мне не сносить головки:
хватки цепки их, пальцы ловки...


Рецензии