тебе и мне

Перед встречей с тобой я кружу по городу:
Вырабатываю горючее, трещу с диспетчерской.
Подъезжают мои пожарные, скорые.
«Вот так вечер», «да, вот и вечер».

Вот такая шиза… почему не подрочим в душе
Пару хауса, полсезона лоста
«Будет лучше?», «Нет, будет хуже.»
Будет хуже и будет просто.

В голове ангел мой напихал заначек:
Что ни день, что ни случай – всплывет чужое.
Дома клад, дома склад из открытых пачек:
Дым с душою и я с душою.
Мне в весне не хватает осени.
Мне внутри не хватает винтика.
В волосах не хватает проседи.
«Это лирика?» «Да, блять, лирика.»

Как я лягу, закрою глаза – тупею:
 только блатная гитара сочно
(Эту песню мне папа и мама пели
Про тебя, видно знали тебя заочно):
«Ах, какая мать у тебя!
Ах, в чем тебя родила!
Вспомню локти и вспомню волосы,
Вспомню трещинки, вспомню голос.
У тебя есть свет, у меня есть шрам.
В двадцать четыре стреляться – срам.
У тебя есть тт, у меня – наган.
В двадцать четыре стреляться – срам.»


Рецензии