Метаморфозы

В вальсе кружат фигуры немые
Плавных движений ты чувствуешь власть
Смотришь на них словно живые
Но в танец к ним невозможно попасть

Вот уж кружат они словно пушинки
Блеском сияют как гордые льдинки
Тайну хранят в движеньях своих
Немой намек ощущаем мы в них

Грация пластика все безупречно
Прикосновенья как оргия чувств
Музыка танца она бесконечна
Оргия эта повсюду вокруг

И снова они сплетаясь в единое
В танце немом кружат и кружат
Великолепие гаммы и линии
В вихре стремятся друг друга понять

Вновь заплетают в узлы они линии
Так же легко расплетаются вдруг
Нам не понять почему лишь немые
Мы созерцаем их пламенный круг

В вальсе видны их последние па
Страстью объяты фигуры в тиши
Кончилась музыка вальс тот пропал
А фигуры немые ушли в наши сны

2001


Рецензии
"Страстью объяты фигуры в тиши..."

Медленно тают в любовном движенье...

Привет Эри!

Как жизнь?

С нежностью, Серёжа.

Серёжа Серый   08.11.2009 13:25     Заявить о нарушении
Жизнь моя во сне скитается
И я дышу - мне это нравится

Эрика

Эрика Маркон   10.11.2009 23:17   Заявить о нарушении