Транзитом до весны

Транзитом до весны, а дальше – лихо в лето,
Врываясь в холода и хвори непогод,
По сизым облакам, по пагубным приметам,
Увидеть, как в реке крошится старый лёд.

Услышать небеса, напоенные ветром,
Тугим весенним утром вздернуть паруса,
И вот он мой простор, и даль, и километры,
И яркие чертята в озорных глазах.

Нам - рваный горизонт, нам - молодые травы,
На бури-лихолетья – злой, соленый смех,
Вне времени закат, привет – поля-дубравы,
Вот счастье на двоих, вот праздник не для всех.

      Пора – уж под парами стоит:
         “Октябрь – Апрель – транзит”.


Рецензии
Чувствуется в стихах необыкновенная связь с природой….Очень нравится)

Татьяна Горячая   02.07.2022 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.