Окрещусь огрубелой рукой...

Окрещусь огрубелой рукой.
Будь со мною во все мои дни,
Сохрани меня, Крест Пресвятой,
Это сердце во мне сохрани,

Чтоб не стал всеобъемлющим грех,
Чтоб не сморщиться сердцу от зла,
Чтоб на дальних и ближних – на всех
В этом сердце хватало тепла.

Стала горькой в слезах наших соль,
Лица – в шрамах и в серой пыли.
Боже Правый, услышь эту боль
Исстрадавшейся русской земли.

Окроплён дождевою водой,
Огрубелой рукой окрещусь.
Сохрани меня, Крест Пресвятой,
И храни Православную Русь.

Боже Праведный, дай красоты
Мыслям, чувствам, словам и делам,
Дай нам разума и доброты,
Дай правдивости нашим устам.

Ведь не хлебом единым нам жить,
Упиваться не болью одной;
Горя много, дай счастья испить,
Плохо жить без Любви, Боже мой.

Мир вокруг, небо над головой,
В людях слово Твоё сохрани.
Сохрани меня, Крест Пресвятой,
Будь со мною во все мои дни.


Рецензии