Кто знает чувство высоты...

Кто знает чувство высоты,
Кто знает страсть полёта,
Тот не полюбит темноты
Подвала или грота,

Тому летать, любить и жить –
Почти одно и то же,
Тот долго по земле ходить
Без грусти вряд ли сможет.

Опасно крыльями махать
По птичьему подобью –
По птицам принято стрелять,
Причём не только дробью.

За то, что ты не так, как все,
Садишься и взлетаешь,
Что не на взлётной полосе,
А в небе отдыхаешь,

Ну и за что-нибудь ещё –
Ракетами из гротов,
Ружьём или простой пращёй
В тебя всё целит кто-то.

Ты воробей – поберегись;
Гусь – вовсе цель что надо;
А если  ангел  ты – молись,
Тебя ждёт канонада.

Жизнь – книга о добре и зле.
А вы чего хотели?
Магнитом тянется к земле
Металл, засевший в теле.

Усталость, боль, дымы, огни,
Отчаянье, бессилье…
Душа, на помощь! Вверх тяни
Израненные крылья.


Рецензии