***

Дома горят в пылающем огне,
И нет стремленья потушить пожара.
Тяжёлый дух уныния на мне:
Он тяжелее всякого удара.
И нет спасенья от грядущей тьмы –
Она накроет землю толстым кровом.
И станем жалкими рабами мы,
Рабами без души и дома.
Стою в оцепененье в полутьме,
В руке моей бокал с вином из бара.
Дома горят в пылающем огне,
И нет стремленья потушить пожара.
                24.11.2005


Рецензии