Шатался я пьяный по лесу...

Шатался я пьяный по лесу
В субботний денёк по весне,
Искал себе в жёны принцессу
В прохладной древесной стране,

Смотрел на ветвистых красавиц,
Купавшихся в майских лучах,
Мечтал о любви и о славе
И песни орал сгоряча.

Гудели по яблоням пчёлы,
Летели, как пух, облака,
И был я, как будто, весёлый,
А вроде бы грустный слегка.

Играла со мною нечестно,
Шутила со мною весна:
Берёза – чужая невеста,
Осина – чужая жена,

Черёмуха тоже невольна,
Другие не нравились мне.
Смешно и немножечко больно
Гулять одному по весне.

Досадно, но, всё же, красиво.
Наверно не тех я любил –
Расплакалась тихая ива,
Когда я домой уходил.


Рецензии