Жажда славы

Страсть, как хочется быть знаменитым,
Чтоб венками из лавра увитым.
Быть в почёте -  в Москве или в Риме,
Чтобы крупными буквами имя.

Быть, к примеру, артистом известным,
От Чукотки до самого Бреста.
Каждый год, чтоб в Америку просто,
Ездил я получать бы свой Оскар.

Чтоб подмостки театра изведал,
В ресторанах чтоб лучших обедал.
Чтобы слава меня осыпала
Ну, хотя бы, к примеру, в Ла Скала.

Быть хочу адмиралом я бравым,
Но глаза, чтоб и левый и правый.
Находиться на флагманском судне,
В день воскресный и в ратные будни.

Александром бы стать Македонским,
Но не нравится топот мне конский.
Как подумаешь - схватки, погони,
А потом , молодыми хоронят.

Можно скульптором - тихо, спокойно,
Важно очень, и очень достойно.
Зафигурил и слава веками,
Хоть Венеру, но только с руками.

В медицину податься б, как Боткин,
Спирту уйма, не надо и водки.
Только Павловым всё же не стану -
Делать вал на собаках по плану.

Или стать мне известным спортсменом,
Побеждал бы я всех непременно.
А наград бы, наград бы вручили!
На тележке бы следом возили.

Кем же стану, пока я не знаю,
Помечтал и ещё помечтаю.
Для себя я нашёл применение -
Станут вечными эти творения!

Может день проживут, вряд ли даже,
Для меня ж лучше всех и всех краше.
Ведь придумал я сам эти строчки -
Для себя, для жены и для дочки.


Рецензии
Мечтал я быть и тем и этим...
Рещил остаться...просто ЧЕЛОВЕКОМ!!!

Обожаю людей с хорошим чувством юмора!!!Хорошо тут у Вас, Сергей!
Рада знакомству!
С улыбками,

Надежда Мордасова   24.10.2009 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Рад знакомству!

Сергей Хабаров   24.10.2009 20:27   Заявить о нарушении