Мы как на скользком, очень быстром треке...

Мы как на скользком, очень быстром треке,
Где странно быть изношенным до дыр
И, сквозь устало сомкнутые веки,
Смотреть так удивлённо в этот мир.

Я трудной ношей мог бы лечь на плечи
И мог бы в небо брать тебя с собой…
А без тебя так тихо плачет вечер
Темнеющей белёсой пеленой…

На мокрые корявые заборы
Слетают брызги с отсыревших сфер.
Был первый снег, но стаял очень скоро,
И мир опять не бел, а тёмно-сер…

Вокруг, шумя, идёт большая гонка,
А для разбитых есть большой кювет.
А я затих испуганным ребёнком…
Нет светофора. Только белый свет…

Ты, вроде, раньше реже улыбалась,
Но как-то глубже, мягче, чем сейчас…
А на сирени листьев не осталось…
А белый свет остался, не погас…


Рецензии