Город Грёз

Я хочу покинуть этот мир
И отправиться в прекраснейший мир грёз.
Где решение проблемы – звон рапир.
Где забыли, что такое боль от слёз.
Я пытался достигать его не раз,
И не смог его достигнуть, но во сне
Он стоит передо мною без прикрас,
Город Грёз на океанском дне.
Город Грёз блестит в закатный час,
Будто золотом осыпанный фасад.
Но он закрыт от любопытных глаз
Грядою чёрных мраморных громад.
Он покинут был людьми давно,
Не сумевших оценить его красу.
ОН ушёл на атлантическое дно,
Погрузился в забытье и пустоту.
Мы теперь мечтаем отыскать
Миф подаренный мильонами веков.
Но приходится ложиться спать,
Чтобы в город тот явиться вновь.


Рецензии