Бессердечная

БЕССЕРДЕЧНАЯ

Любит, не любит? Пустые слова.
Больно кольнула мне сердце молва.
Злоба людская не знает границ.
-"Мужчин поменяла, не помнит их лиц…"

Может, и было.  Я их не считала.
Много наверно. Не помню. Устала.
Хотите, судите, что вам до того,
Что не любила я ни одного.

Вслед обсуждали:- "Многих любила.
Сердце свое на осколки разбила".
Снова догнала людская молва:
-"Было одно сердце, стало их два…"

Горькой обидой его захлестнуло.
Бросила  воду, оно утонуло.
Вслед:- "Бессердечная…"Слышу слова.
-"Ходит без сердца". А  было ли два?
Люди, скажите, чего вы хотите?
С ложью живете, ну так живите.
Безгрешный здесь есть? Покажите его.
 Вокруг оглянулась…И  нет никого.


Рецензии