Как не хочу выставлять я счета...

Как не хочу выставлять я счета.
И не желаю искать виноватых.
Бескомпромиссна итогов черта.
Без промедления требует платы.
Разве легко осуждать и решать:
Этот - дурак, эта - просто жестока,
Каждому вешать ярлык и печать
И рассуждать о добре и пороках?
Вечны вопросы. Ответ - не найти.
Каждый судья, и палач, и виновный.
Только  на этом нелегком пути,
Редко расплата бывает условной.


Рецензии