Одно лишь слово

   
Мы опять в глаза друг другу глянем
И опять весь вечер промолчим.
Мы друг друга упрекать не станем,
Возвратив и письма, и ключи.

Вот  опять молчанье затянулось,
Хоть от боли хочется кричать.
И обида в сердце шевельнулась,
Но ещё могу тебе сказать:

- Посмотри, какие в небе звёзды.
Посмотри, как ярок Млечный путь.
Ты пойми: ещё совсем не поздно,
Всё простив, друг другу нас вернуть.

Мы ещё к прощанью не готовы.
Я останусь, только попроси.
Всё сейчас решит одно лишь  слово.
Только ты его произнеси…

28.12.2005г.


Рецензии